推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  主食  养生汤  凉菜  饮品  养生粥  蒸菜 

走油蹄髈

   日期:2020-09-15     来源:www.qunkongba.com    作者:休闲吧    浏览:992    
核心提示:在很多宴客或者年夜饭中,蹄髈都是压桌菜。猪蹄子是老少皆宜、男女都爱吃的东西,含有丰富的胶原蛋白,它能防治皮肤干瘪起皱、增强皮肤弹性和韧性,对延缓衰老和促进儿童成长发育都具备物殊意义。对于很多肉食的人来说,只有大口吃肉才能有战斗力,用蹄髈的大

走油蹄髈介绍

在大量宴客或者年夜饭中,蹄髈都是压桌菜。猪蹄子是老少皆宜、男女都爱吃的东西,含有丰富的胶原蛋白,它能防治皮肤干瘪起皱、增强皮肤弹性和韧性,对延缓衰老和促进儿童成长发育都具备物殊意义。对于大量肉食的人来说,只有大口吃肉才能有战斗力,用蹄髈的大肉肉的补充精血。

走油蹄髈

走油蹄髈怎么做

第1步

用棉绳扎住去骨的蹄髈,给它定型。

第2步

锅中加葱结,姜片,蹄髈,倒入清水没过食材,加少许料酒。

第3步

开大火,煮1个小时左右。

第4步

捞出蹄髈,沥干备用。

第5步

热锅起油,等油烧至微微冒烟时,放入沥干的蹄髈油炸,一直炸至蹄髈表皮起孔,呈焦黄色。

第6步

捞出蹄髈移到冷水中,至少浸泡1个小时,直到肉皮起皱,再捞出。

第7步

在蹄髈碗中加入桂皮,八角,冰糖,倒适量的生抽和老抽。

第8步

将碗移至蒸锅,猛火蒸两个小时左右,直到蹄髈变得酥烂。

第9步

将蹄髈连汤汁一起倒入锅中,大火烧开,等汤汁变浓稠时即可关火,装盘。
 
打赏
 
更多>推荐家常菜

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报